terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

A farinha pode explodir?

A farinha e muitos outros carboidratos tornam-se explosivos quando ficam suspensos no ar como pó. Basta cerca de 50 gramas de pó por metro cúbico de ar para que a mistura torne-se inflamável. Os grãos de farinha são tão pequenos que podem pegar fogo instantaneamente. Quando um grão pega fogo, ele queima outros grãos ao seu redor e a chama pode se alastrar por uma nuvem de poeira com uma força explosiva. Praticamente todos os pós de carboidrato, incluindo açúcar, mistura para pudim, serragem fina etc, explodem ao serem queimados.

Quando ouvir uma notícia sobre uma explosão em um elevador de grãos, saiba que foi isso o que aconteceu. Uma faísca ou uma fonte de calor inflamou a poeira no ar e ela explodiu.

12 comentários:

Anônimo disse...

A farinha como todos os carboidratos quando submetidos ao fogo junto com poeira e o ar são inflamáveis assim como o açúcar. Os grãos da farinha também correm um risco de pegar fogo porque são pequenos por isso pegam fogo com mais facilidade. E esses são os motivos pelo qual a farinha pode explodir. SG n°27 1-2

nathalia disse...

A farinha como todos os carboidratos quando submetidos ao fogo junto com poeira e o ar são inflamáveis assim como o açúcar. Os grãos da farinha também correm um risco de pegar fogo porque são pequenos por isso pegam fogo com mais facilidade. E esses são os motivos pelo qual a farinha pode explodir. SG n°27 1-2

número:9/mc/sg disse...

Sheila por que a farinha é inflamavel?
E por que pessoas fazem coisas como você disse com grãos ou de grãos
se elas sabem que podem esplodir?
Gostei muito de todos os dois assuntos.

Anônimo disse...

Déborah Torrent Silveira Ribeiro
1-2 --> SG

A farinha de trigo é composta principalmente por amido. O amido é um carboidrato, ou seja, é composto de moléculas de açúcar em cadeia. O açúcar é um material que queima bem rápido, em sua forma pura derrete. Bom intão concluindo o açúcar quando colocado no fogo derrete e queima rapidamente, da mesma forma acontece com a farinha.

Unknown disse...

enteresante apesar de ter visto varias coisas, nunca tinhamos visto isto, bom saber pois numca tentaremos atos como este!

Unknown disse...

enteresante apesar de ter visto varias coisas, nunca tinhamos visto isto, bom saber pois numca tentaremos atos como este!pois pode ser uma coisa muito perigosa

Django e Lucas silva rocha
6 13

Anônimo disse...

Alunas: Eduarda Nº21 e Luara Nº23
Série:1ºAno Turma:I - SG

-> A farinha pode ser usada para ascender outras substâncias de difícil combustão.
A quem use para ascender a churrasqueira no final de semana pois é composta de amido "carboidratos"; que se explodem quando aglomerados em certa quantidade, em um determinado espaço cúbico queimando os grãos ao seu redor.
Em padarias a farinha de trigo deve ser armazenada com especial cuidado, pois sua poeira em contato com faíscas de fornos, que funcionariam como ignição, pode mandar tudo pelos ares.<-

Anônimo disse...

qqusEu achei muito imteresante,porque eu não sabia que a farina pode se torna um explosivo,mas tabem eu acho que deve ser um pouco perigoso podendo provo car até acidentes.

gustavoomatador@hotmail.com 3,1°ano 2

Unknown disse...

Nossa!
por essa eu não esperava mesmo!
já ouvi falar em coisas que explodem instantaneamente mas nunca pensei que a farinha fosse capaz de explodir
(acho que nunca mais como nada que tenha farinha){rsrsrsrsrsrssssssssss}
mas é bom saber...
conhecimento nunca é demais




1°1 numbers:24 and 32

Anônimo disse...

a farinha pode explodir?!
fascinante!
coisas que estão sempre presentes no nosso cotidiano
que maniseamos sempre
e nunca conhecemos a fundo os efeitos que podem causar
1°1
n°s: 02 and 15

Unknown disse...

Uma faísca fez com que todos os outros grãos pegassem fogo, causando uma explosão.

Unknown disse...

Concluímos que quando suspensos no ar a farinha e outros em forma de pó podem explodir. Quando queimados se espalham aos outros pós e explodem. Isso não quer dizer que instantaneamente a farinha q temos em casa possa explodir.Alunas :Alessandra e Nataly SG